Назад в Новости, акции и спецпредложения

ЗАПИСЬ ОНЛАЙН

Поправки усиливающие ответственность за непропуск машин «скорой помощи» вступили в силу с 6 августа 2019 года. - Завершено 20.11.2019


Президент РФ утвердил поправки, усиливающие ответственность за непропуск машин «скорой помощи». 
Государственная Дума на пленарном заседании 16 июля приняла в окончательной редакции поправки в КоАП РФ, а также изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, устанавливающие ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезд машин "скорой помощи". 23 июля данные поправки одобрил Совет Федерации. 26 июля 2019 года поправки подписал Президент РФ Владимир Путин. 
В соответствии с поправками в КоАП, за отказ уступить дорогу скорой штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей. Нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от 3 месяцев до 1 года. 
За воспрепятствование деятельности медработников, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей. Сейчас минимальная санкция составляет всего лишь 500 рублей. 
В соответствии с поправками в УК РФ, если в результате воспрепятствования законным действиям врачей здоровью пациента был причинен тяжкий вред, наступит уже уголовная ответственность — вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. В случае смерти пациента, виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до 4 лет. 
По словам Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, поправки были разработаны парламентариями после нескольких трагических случаев, в том числе ситуации, когда из за непропуска "скорой" погиб пациент.




Смотрите также:



ЗАПИСАТЬСЯ

Имя*: Телефон*: Город обучения*: Желаемая дата начала обучения:
* - Обязательны для заполнения Согласен с обработкой моих персональных данных. Подробнее...